
Tiphaine Revillard, Université de Genève
Dans le cadre du projet «Diabète: Mieux contrôler sa glycémie grâce à des produits naturels hypoglycémiants» présenté en 2023, nous avons réalisé un travail de master intitulé «Diabète et aliments hypoglycémiants: perspectives des patients en médecine de famille» sous la supervision de la Professeure Dagmar Haller de l’Institut universitaire de médecine de famille et de l’enfance.
En parallèle, un autre mémoire de master intitulé «Diabète et aliments hypoglycémiants: points de vue des médecins généralistes genevois» a été réalisé sous la forme d’une étude transversale par M. Paul Semboglou, étudiant en médecine humaine à l’Université de Genève, également sous la supervision de la Prof. Dagmar Haller.
Les résultats de ces deux mémoires de master aideront à développer le protocole du projet initialement présenté en juin 2023, à savoir une étude clinique comparative randomisée à deux bras, de type « add on » (produits alimentaires hypoglycémiants en plus de la prise en charge habituelle), dans une population de patients diabétiques suisses.